Un altro riconoscimento internazionale per il Frantoio oleario Pierluigi Presciuttini di Montefiascone, che ha ottenuto la medaglia d’oro nel concorso EVO International Olive Oil Contest, con il suo olio evo “ Le Rose”. Il concorso EVO IOOC promuove e valorizza il settore dell’olio extravergine di oliva di altissima qualità, consentendo l’acceso al concorso solo a produttori in grado di garantire la tracciabilità e la provenienza dei prodotti presentati. “Sono contentissimo e ringrazio il presidente e ideatore del concorso Antonio Giuseppe Lauro e tutti i giudici, perché questo premio è la conferma del valore del lavoro, degli oliveti e della professionalità che contraddistingue il territorio: l’extravergine Olio Le Rose sta dimostrando al mondo quanto sia buono l’olio della Tuscia e questo mi riempie di orgoglio” commenta Pierluigi Presciuttini, che da alcuni anni si sta dedicando al recupero di oliveti abbondonati. Il giovane imprenditore cresciuto nell’azienda di famiglia, un frantoio creato dai suoi genitori nel 1962, dal 2016 prende in affitto gli oliveti abbandonati delle campagne circostanti, per mantenere il prodotto vicino al frantoio che ha sede a Montefiascone, in provincia di Viterbo e li rimette in produzione, recuperando così anche il territorio. Attualmente gestisce circa 3000 piante. http://www.frantoiopresciuttini.it/?fbclid=IwAR0U9t5GSkocsUQ5g74UzjrznVMxzAGmPP2mEorm5-ogdYfDn9UQo_RE2i4