di Redazione 29/11/2024
Sabato 30 novembre e domenica 1° dicembre 2024 si terrà la prima edizione di Olea Dulcis, nell’ambito di Olea Mundi Day 2024, a Lugnano in Teverina, presso il Palazzo ex fabbrica.
Il focus sarà incentrato sul diffondere la cultura dell’olio extravergine di oliva per le sue doti di sostenibilità, valore alimentare, salutistico, paesaggistico e di incentivarne l’utilizzo in pasticceria come materia prima vegetale di qualità superiore.
Il programma prevede, nella giornata del 30 novembre, alle ore 9.30 Olea Mundi Trekking, con una camminata con visita guidata alla collezione mondiale Olea Mundi (Prenotazioni 349 6602285); alle ore 13 sarà proposta una degustazione di Bruschetta e Focaccia di “A Modo Mio” e vini dell’Amerino, presso “La Genuinità dei Sapori” dell’Oleificio Cooperativo Intercomunale di Lugnano.
Il 1° dicembre, invece, la manifestazione si aprirà con un Talk su Olea Mundi e la presentazione del progetto “Oleoturism Hub”.
Alle 15.30 si svolgerà il Concorso dei Migliori Panettoni all’Olio EVO d’Italia, e si potrà seguire da vicino l’assaggio della giuria nella sala del Teatro Spazio Fabbrica.
Dalle 15.00 alle 19.00 nella sala Terzo Pimpolari, ci sarà l’esposizione dei dolci e panettoni con Olio EVO delle pasticcerie: Fabula e Le Delizie di Deby di Terni, Centumbrie di Agello (PG), Napoleone di Rieti, Polozzi di Viterbo, Ferretti di Teramo, Russo di Amelia, Olivieri di Foggia ed altri ancora
L’ingresso è gratuito e sarà un’occasione imperdibile per poter assaggiare ed acquistare i dolci più buoni e salutari del Natale.
Al primo piano sul palco del Teatro Spazio Fabbrica, in parallelo, si avranno gli show cooking di: Pietro Marchi Presidente AIS Umbria aprirà l’evento con “Panettone e Champagne”; Pamela Fabrizi del ristorante stellato Elementi di Brufa SPA Resort – Brufa (PG); Diego Pennacchia de La Locanda del Cardinale di Assisi (PG); Alessandra Baruzzi Coordinatrice nazionale Lady Chef e Donna dell’Olio; Sandro Ferretti Maestro pasticcere AMPI di Teramo; Domenico Napodano del Convivial di Tuscania (VT); Maria Chiara Tobia del ristorante stellato Une di Capodacqua (PG); Maurizio Serva del ristorante stellato La Trota di Rivodutri (RI).
Al primo piano sul palco del Teatro Spazio Fabbrica in parallelo si avranno gli show cooking di
Maurizio Serva del ristorante stellato La Trota di Rivodutri (RI)
Pietro Marchi Presidente AIS Umbria aprirà l’evento con “Panettone e Champagne”
Pamela Fabrizi del ristorante stellato Elementi di Brufa SPA Resort – Brufa (PG)
Diego Pennacchia de La Locanda del Cardinale di Assisi (PG)
Alessandra Baruzzi Coordinatrice nazionale Lady Chef e Donna dell’Olio
Sandro Ferretti Maestro pasticcere AMPI di Teramo
Domenico Napodano del Convivial di Tuscania (VT)
Maria Chiara Tobia del ristorante stellato Une di Capodacqua (PG)
L’evento si chiuderà con due Premiazioni:
Premio miglior Panettone all’olio evo 2024;
Premiazione Gara Amatoriale di Olea Dulcis POP del 17/11/24 – Amelia.